sábado, setembro 24, 2005

Benfica vence em Penafiel

A equipa encarnada teve em Penafiel uma noite feliz. Decorridos 10 minutos de jogo, o Benfica já ganhava por 2-0, fruto de dois lances de bola parada, sendo que o golo de Simão foi um golaço ( remate forte ao ângulo com o seu pé menos forte, o esquerdo). A partir daí o Benfica foi gerindo o jogo, esperando o adversário no seu meio-campo e espreitando alguma oportunidade de contra-ataque que quando surgia não era explorada da melhor maneira. De facto, durante largos períodos do encontro, foi o Penafiel que comandou a partida, embora sem criar lances de perigo, respondendo os encarnados com tímidos contra-ataques que nunca puseram em perigo a baliza penafidelense. Foi um período durante o qual os jogadores encarnados não conseguiam trocar a bola entre si, perdiam inúmeros passes e defendiam muitas vezes demasiado atrás. Só depois da saída de Miccoli e do reforço do meio-campo, é que a equipa encarnada começou a engrenar. Mesmo assim, veio a sofrer um golo, num cabeceamento de Marco Ferreira que soube aproveitar a baixa estatura de Léo, que poderia ter complicado as coisas, não fora mais um golaço, desta feita com a assinatura de Nuno Gomes. Aqui as aspirações do Penafiel acabaram, e o Benfica, já com Ricardo Rocha em campo, soube então, controlar o jogo e deixar correr tranquilamente os minutos que faltavam. Em síntese, poderemos dizer que o Benfica foi um vencedor justo, sem, contudo, ter realizado uma exibição de encher o olho. Seja como for, o mais importante foi conquistado, que eram os três pontos. Agora há que esperar para ver o que fazem F.C. Porto e Sporting nos jogos que têm de realizar este fim-de-semana. Uma surpresa de Belenenses e/ou V. Setúbal vinha mesmo a calhar.